ChinesischRezepte
Chinesische Suppe Scharf Sauer
Chinesisches Rezept: Suan La Tang
Das ist eine sehr einfache und schnelle Chinesische scharf saure Gemüsesuppe mit Chinakohl und Karotten.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 20 MinutenPortionen: 2-3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 35 Minuten
Cuisine: Chinesisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 1 Karotte geschnitten
- 1 kleiner Chinakohl geschnitten (ca 3 Tassen)
- 1 Tomate gehackt
- 1 Scheibe Ingwer
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1-2 TL Chili Öl
- 2-3 EL Frühlingzwiebeln gehackt
- 2 EL Chinesischer schwarzer Essig
- 1-2 EL Sojasoße
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Stärke + ein wenig Wasser
- 5 Tassen Brühe (Gemüse oder Pilz)
Anleitung
- 5 Tassen Brühe zum kochen bringen.
- Chinakohl, Karotten, Zucker, Tomate, Chiliflocken und Ingwer hinzugeben und für 4 Minuten köcheln lassen.
- Pfeffer, schwarzer Essig und Sojasoße hinzugeben und gut mischen.
- Mischung aus 2 EL Stärke und Wasser hinzugeben und unter Rühren für 3 Minuten kochen lassen.
- Zum Schluss Chili Öl und Frühlingszwiebeln hinzugeben und gut mischen.
Sesamöl fehlt.