ChinesischRezepte

Chinesische Suppe Scharf Sauer

suppe-scharf-sauer

Chinesisches Rezept: Suan La Tang

Das ist eine sehr einfache und schnelle Chinesische scharf saure Gemüsesuppe mit Chinakohl und Karotten.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 2-3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 35 Minuten
Cuisine: Chinesisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 1 Karotte geschnitten
  • 1 kleiner Chinakohl geschnitten (ca 3 Tassen)
  • 1 Tomate gehackt
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1-2 TL Chili Öl
  • 2-3 EL Frühlingzwiebeln gehackt
  • 2 EL Chinesischer schwarzer Essig
  • 1-2 EL Sojasoße
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Stärke + ein wenig Wasser
  • 5 Tassen Brühe (Gemüse oder Pilz)
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. 5 Tassen Brühe zum kochen bringen.
  2. Chinakohl, Karotten, Zucker, Tomate, Chiliflocken und Ingwer hinzugeben und für 4 Minuten köcheln lassen.
  3. Pfeffer, schwarzer Essig und Sojasoße hinzugeben und gut mischen.
  4. Mischung aus 2 EL Stärke und Wasser hinzugeben und unter Rühren für 3 Minuten kochen lassen.
  5. Zum Schluss Chili Öl und Frühlingszwiebeln hinzugeben und gut mischen.

 


Ähnliche Artikel

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Überprüfen Sie auch
Schließen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"