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Thai Curry Tofu mit Paprika

Was ist Tahu Pad Pong Khari?
In der thailändischen Küche wird Tofu als Tahu bezeichnet, gebraten als Pad und Currypulver als Pong Khari. Es ist ein vegetarisches Gericht aus Tofu, Paprika, Kohl und gelbem Curry Pulver, das von der thailändischen Küche inspiriert ist. Es ist eine einfache und leckere Mahlzeit, die du mit Reis oder Nudeln servieren kannst.

Schnell, Einfach, Lecker und Gesund
Wenn du Lust auf ein schnelles und einfaches Gericht hast, das dich satt und zufrieden macht, dann ist dieses Thai Tofu Curry perfekt für dich. Dieses Gericht ist nicht nur unheimlich lecker, sondern auch gesund und nahrhaft. Du brauchst nur wenige Zutaten und kannst es in weniger als 30 Minuten zubereiten. Das gelbe Curry verleiht dem Gericht einen würzigen und aromatischen Geschmack, der perfekt zu dem saftigen Tofu und dem knackigen Gemüse passt. Der Tofu ist eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiß. Außerdem enthält er Kalzium und Eisen.

Wie mache ich dieses Curry Tofu mit Gemüse?
Für dieses Gericht schneidest du zuerst den Tofu in Stifte und die Paprika, den Kohl und die Zwiebel in Streifen. Dann erhitzt du etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok und brätst die Zwiebeln bei mittlerer Hitze für einige Minuten an. Dann fügst du das gelbe Curry Pulver hinzu und röstest es kurz mit. Anschließend gibst du die Paprika, den Kohl und eine rote milde Chili hinzu und brätst sie unter Rühren für einige Minuten bissfest. Zum Schluss fügst du den Tofu und die selbst gemischte Sauce und lässt es noch einige Minuten braten.

Wichtige Zutat
Für dieses Gericht ist die Qualität des gelben Currypulvers entscheidend. Ein billiges Pulver aus dem Discounter wird dem Geschmack nicht gerecht. Du solltest ein authentisches thailändisches gelbes Currypulver verwenden, das speziell für die thailändische Küche entwickelt wurde. Falls du keines finden kannst, kannst du auch ein indisches gelbes Currypulver nehmen, das ebenfalls sehr gut passt.

Thai Curry Tofu – Tahu Pad Pong Khari

Rezept von International VeganGang: Haupt, TofuKüche: ThailändischSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

35

Minuten

Tahu Pad Pong Khari ist ein einfaches, schnelles und leckeres vegetarisches Gericht aus der thailändischen Küche. Es besteht saftigen Tofu, der mit gelbem Currypulver, Paprika und Kohl in einer würzigen Sauce verfeinert wird. Es ist eine ideale Mahlzeit für alle, die gerne asiatisch essen und auf Fleisch verzichten möchten.

Zutaten

  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten

  • 200g Tofu, in Stifte geschnitten

  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten

  • 100g Kohl, in Streifen geschnitten

  • 1 rote große Chili (mild), in Ringe geschnitten

  • 2 TL gelbes Curry Pulver (Thai)

  • 2-3 EL Öl

  • Für die Sauce:
  • 1 EL veg. Austernsauce

  • 1 EL Sojasauce hell

  • 1/4 TL Ajinomoto

  • 1/2 TL Zucker

  • 1-2 EL Wasser

Anweisungen

  • In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Sauce verrühren und beiseite stellen.
  • In einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze für 4-5 Minuten braten.
  • Das Curry Pulver hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Dann Paprika, Kohl und Chili hinzufügen und unter Rühren für 3-4 Minuten bissfest braten.
  • Zum Schluss den Tofu und die Sauce hinzufügen, vorsichtig vermengen und noch 3-4 Minuten braten lassen.

Rezept-Video

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