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Thai gebratene Auberginen

thaiauberginenvegetarisch

Thai Rezept: Pad Ma Kuer Yao

Ein sehr einfaches und schnelles Auberginen Rezept aus Thailand. Die Auberginen werden zu erst in Öl angebraten und dann in einer salzig scharfen Soße aus Knoblauch, Chili und Sojapaste etwas gekocht. Abgerundet wird das ganze mit etwas frischen Thai Basilikum. Schmeckt hervorragend zu Reis.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2 [/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 20 Minuten
Cuisine: Thai[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 2-3 Tassen Auberginen geschnitten
  • 1-2 rote Chili gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Handvoll Thai Basilikumblätter
  • 1/2 TL Stärke + 1/2 Tasse Wasser
  • 1-2 EL gelbe Sojabohnenpaste
  • 1 EL Würz- oder Sojasauce
  • 4 EL ÖL
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Anleitung

  1. 4 EL Öl erhitzen und die Auberginen für 3 Minuten auf mittlerer bis hoher Flamme braten
  2. Auberginen etwas auf die Seite rücken und Knoblauch und Chili für 30 Sekunden anbraten
  3. Sojabohnenpaste hinzugeben und mischen
  4. 1/2 Tasse Wasser gemischt mit 1/2 TL Stärke und Würzsauce hinzugeben, gut mischen und für 4 Minuten köcheln lassen.
  5. Basilikum hinzugeben, mischen und Herd abschalten.

 


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