IndonesischRezepte

Indonesisches Dessert – Schwarzer Klebreis Pudding

vegan-pudding-rezept

Indonesisches Rezept: Bubur Ketan Hitam

Ein sehr einfaches Dessert aus Indonesien. Schwarzer Pudding aus Klebreis mit Kokosmilch. Braucht nur wenige Zutaten und is furchtbar lecker.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Portionen: 3 [/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 40 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Indonesisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 1/2 Tasse schwarzer Klebreis (8 Stunden eingeweicht)
  • 3-4 EL Palmzucker
  • 1/2 Tasse Kokosmilch
  • 2 1/2 Tassen Wasser
  • 1 Prise Salz
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. Den Reis mit 2 1/2 Tassen Wasser zum kochen bringen und zugedeckt für ungefähr 30 Minuten kochen lassen bis der Reis gar ist.
  2. Zucker und Salz hinzugeben, immer wieder rühren und für 10 Minuten köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Falls nötig immer ein wenig Wasser hinzugeben aber nicht zuviel.
  3. Den Pudding zusammen mit etwas Kokosmilch servieren

 


Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"