IndonesischRezepte
Indonesisches Dessert – Schwarzer Klebreis Pudding
Indonesisches Rezept: Bubur Ketan Hitam
Ein sehr einfaches Dessert aus Indonesien. Schwarzer Pudding aus Klebreis mit Kokosmilch. Braucht nur wenige Zutaten und is furchtbar lecker.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 5 MinutenPortionen: 3 [/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 40 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Indonesisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 1/2 Tasse schwarzer Klebreis (8 Stunden eingeweicht)
- 3-4 EL Palmzucker
- 1/2 Tasse Kokosmilch
- 2 1/2 Tassen Wasser
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Den Reis mit 2 1/2 Tassen Wasser zum kochen bringen und zugedeckt für ungefähr 30 Minuten kochen lassen bis der Reis gar ist.
- Zucker und Salz hinzugeben, immer wieder rühren und für 10 Minuten köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Falls nötig immer ein wenig Wasser hinzugeben aber nicht zuviel.
- Den Pudding zusammen mit etwas Kokosmilch servieren