Thai Rezept: Frittierte Soja Brocken in roter Curry Paste
Bproh Dteen Ga-Sayt Pat Prik ist ein einfacher aber eiweißreicher Snack aus Thailand. Die scharf-süßen Sojawürfel passen perfekt zu etwas Reis, Man kann sie auch ganz ohne genießen, aber Achtung die sind sehr sehr scharf
Gin Khao
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 20 Minuten
Cuisine: Thai[/column]
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Zutaten
- 100g kleine Sojabrocken
- 2 EL rote Curry Paste
- 1 große rote Chili in Streifen
- 8 Kaffir Limettenblätter in Streifen
- 2 EL weißer Sesam
- 1 TL Palmzucker
- 1 EL helle Sojasoße
- 2 EL Öl
- Öl zum frittieren
Anleitung
- Die Soja-Brocken frittieren oder in einer Pfanne mit reichlich Öl anbraten, bis sie gleichmäßig braun sind. Aber aufpassen , die Soja-Brocken werden sehr schnell braun. Danach auf die Seite geben
- 2 EL Öl erhitzen und die Curry Paste auf niedrige Temperatur für 2-3 Minuten anbraten.
- Die Chili und Limettenblätter in Streifen hinzugeben, mischen und für 2 weitere Minuten braten
- Sesam, Zucker und Sojasoße hinzugeben und gut mischen
- Als letztes die Soja Brocken hinzugeben und alles miteinander sehr gut vermischen.
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Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 14. Dezember 2014