Thai Rezept: Auberginen mit einer Tofu Füllung
Ma-kheau Yat Sai sind dampf gegarte Auberginen mit einer leicht süß-sauren Tofu Füllung. Die Auberginen schmecken nicht nur wunderbar sondern sehen auch fabelhaft aus.
Gin Khao
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen:6[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 25 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 35 Minuten
Cuisine: Thai[/column]
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Zutaten
- 6 Asiatische lange Auberginen
- 200g Tofu in kleinen Würfeln
- 2 EL Koriander (Stängel) gehackt
- 1 Tasse Thai Basilikum Blätter
- 1 Zwiebel (rot) gehackt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 2 EL Tamarinde Konzentrat
- 3 EL helle Sojasoße
- 4 EL Öl
Anleitung
- Die Auberginen für 12 – 15 Minuten dampf garen und danach auf die Seite geben
- 4 EL Öl erhitzen die hälfte der Basilikum blätter für ungefähr 2 Minuten auf niedriger Flamme anbraten, bis sie knusprig sind. Danach die Blätter entfernen und zur Seite geben. Können später zum garnieren verwendet werden.
- im selben Öl Zwiebeln Knoblauch und Koriander für 3 Minuten auf niedriger Flamme anbraten
- Tofu hinzugeben und für 1 Minute weiter braten.
- Tamarinde Konzentrat und Sojasoße hinzugeben, gut mischen und 3 weitere Minuten braten
- Die restlichen Basilikum Blätter untermischen und den Herd abschalten
- In die Auberginen längs aufschneiden und mit dem Tofu füllen. Nicht ganz durchschneiden nur so das ein Tasche bleibt.
- Mit den Basilikum Blätter und kleinen Paprika Würfeln garnieren
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von Daniel am 17. Dezember 2014