Indisches Rezept: Chana Masala
Chana Masala ist ein einfach Kichererbsen Curry aus Indien. Wird am besten mit etwas Basmati Reis serviert.
Rasawath Aharak
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit : 15 Minuten
Portionen: 1-2[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 70 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 25 Minuten
Cuisine: Indisch[/column]
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Zutaten
- 1 Tasse Kichererbsen (eingeweicht für min 8 Stunden)
- 4 Tomaten gehackt
- 1 EL Koriander Samen
- 3 getrocknete Chili (eingeweicht für 10 minuten)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Ingwer gehackt
- 1/2 TL Garam Masala
- 1/2 TL Amchoor (Mangopulver)
- 1/2 TL Koriander Pulver
- 1 handvoll Koriander Blätter
- 2 grüne Chili halbiert oder geviertelt
- 1/2 Tasse Wasser
- 2 EL Öl
Anleitung
- Als erstes die Kichererbsen kochen bis sie weich sind (für ungefähr 45 Minuten). Danach auf die Seite geben.
- Tomaten, Koriander Samen, Chili, Knoblauch und Ingwer in einen Mixer geben und pürieren
- 2 EL Öl erhitzen und die Tomaten Paste auf niedriger bis mittlerer Flamme für 6-7 Minuten anbraten
- Grüne Chili, Koriander Pulver und Amchoor untermischen und 1-2 Minuten weiter braten
- 1/2 Tasse Wasser und Kichererbsen hinzugeben, gut mischen und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Garam Masala und Koriander untermischen
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Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 12. April 2015