ChinesischRezepte
Chinesischer scharf-saurer Chinakohl
Chinesisches Rezept: Suan La Bai Cai
Suan La Bai Cai ist gebratener Chinakohl in einer scharf-sauren Soße. Das Chinesische Rezept ist einfach und in nur wenigen Minuten zubereitet. Erinnert durch den sauren Geschmack an Eingelegtes und passt perfekt zu Reis.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 MinutenPortionen: 1-2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 5 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 15 Minuten
Cuisine: Chinesisch[/column] [/columns]
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Zutaten
- 1 mittelgroßer Chinakohl geschnitten
- 2-3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 EL Ingwer gehackt
- 1-2 rote Chili gehackt
- 1 TL Chili Pulver
- 1 TL Zucker
- 1 TL Stärke
- 2 EL schwarzer Chinesischer Essig
- 2 EL weißer Essig
- 2 EL Sojasoße hell
- 1 EL Reiswein (Shaoxing)
- 2 EL Öl
Anleitung
- 2 EL schwarzer Essig, 2 EL weißer Essig, 2 EL Sojasoße, 1 EL Reiswein, 1 TL Zucker, 1 TL Chili Pulver und 1 TL Stärke zu einer Soße mischen und auf die Seite geben
- 2 EL Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chili für 30 Sekunden auf hoher Flamme anbraten
- Chinakohl hinzugeben und unter rühren für 1 Minute anbraten
- Soße hinzugeben, mischen, Flamme runterdrehen und noch 1 Minute braten
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Vielen Dank, sehr lecker. Hab ich mir die Tage ständig gekocht und es wird jetzt einer meiner Standard-Gerichte!