Indisches Rezept: Kartoffeln mit Spinat
Aloo Palak sind würzige Kartoffeln mit Spinat aus Indien. Ein sehr einfaches aber leckeres Rezept und kann wahlweise mit frischen oder tiefgekühlten Spinat gemacht werden.
Rasawath Aharak
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Portionen: 1[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 55 Minuten
Cuisine: Indisch[/column]
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Zutaten
- 4 Kartoffeln gekocht und geschnitten
- 2 Tassen Spinat aufgetaut oder frisch
- 1 große Zwiebel gehackt
- 2 grüne Chili geschnitten
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chili Pulver
- 1 TL Koriander Pulver
- 1/2 TL Kurkuma Pulver
- 1/2 TL Garam Masala
- 2 EL Öl
Anleitung
- 2 EL Öl erhitzen und den Kreuzkümmel für 3-4 Minuten auf niedriger Flamme anbraten
- Zwiebeln hinzugeben und für 3 Minuten weiter braten
- Knoblauch und Chili hinzugeben und noch 1 Minute weiter braten
- Chili, Kurkuma und Koriander Pulver hinzugeben und wieder 1 Minute braten
- Kartoffeln hinzugeben, gut mischen und 2 weitere Minuten braten lassen
- Den Spinat hinzugeben, gut mischen und noch 5 Minuten braten
- Am Ende Garam Masala gut untermischen und vom Herd nehmen
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Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 01. Juni 2015
Vielen Dank für dieses geile Rezept. Anders kann ich es nicht ausdrücken.
Da ich meinen Spinat ernten muss , werde ich mich die nächsten Tage dumm und dusselig dran (fr)essen.