IndischRezepte

Indische Kartoffeln mit Spinat

vegan-vegetarisches-indisches-rezept-kartoffeln-spinat

Indisches Rezept: Kartoffeln mit Spinat

Aloo Palak sind würzige Kartoffeln mit Spinat aus Indien. Ein sehr einfaches aber leckeres Rezept und kann wahlweise mit frischen oder tiefgekühlten Spinat gemacht werden.

Rasawath Aharak
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Portionen: 1[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 55 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]


[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 4 Kartoffeln gekocht und geschnitten
  • 2 Tassen Spinat aufgetaut oder frisch
  • 1 große Zwiebel gehackt
  • 2 grüne Chili geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chili Pulver
  • 1 TL Koriander Pulver
  • 1/2 TL Kurkuma Pulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 2 EL Öl
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. 2 EL Öl erhitzen und den Kreuzkümmel für 3-4 Minuten auf niedriger Flamme anbraten
  2. Zwiebeln hinzugeben und für 3 Minuten weiter braten
  3. Knoblauch und Chili hinzugeben und noch 1 Minute weiter braten
  4. Chili, Kurkuma und Koriander Pulver hinzugeben und wieder 1 Minute braten
  5. Kartoffeln hinzugeben, gut mischen und 2 weitere Minuten braten lassen
  6. Den Spinat hinzugeben, gut mischen und noch 5 Minuten braten
  7. Am Ende Garam Masala gut untermischen und vom Herd nehmen

 

[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=-qPCdOnoRlQ”]
Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 01. Juni 2015


Ähnliche Artikel

Ein Kommentar

  1. Vielen Dank für dieses geile Rezept. Anders kann ich es nicht ausdrücken.
    Da ich meinen Spinat ernten muss , werde ich mich die nächsten Tage dumm und dusselig dran (fr)essen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"