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Malaysische Laksa Currysuppe

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Malaysisches Rezept: Laksa Currysuppe

Die Laksa ist ein malaysisches Nationalgericht und gibt es in vielen verschiedenen Ausführung. Die Laksa in diesem Rezept ist eine einfache scharfe Currysuppe mit Kokosmilch, Nudeln, Tofu, Bohnensprossen und Kräutern. Als alternative zur selbst hergestellten Curry Paste kann natürlich eine bereits fertige gekauft werden aber ich empfehle sie zumindest einmal frisch selber zu machen.

Jemput Makan
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 2-3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 20 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 50 Minuten
Cuisine: Malaysisch[/column] [/columns]


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Zutaten

    Paste

  • 5 große lange Chili gehackt
  • 1 große Zwiebel gehackt
  • 1 EL Zitronengras gehackt
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • 1 handvoll Cashews (eingeweicht für 30 min)
  • 1 EL Kurkumawurzel (oder 1/2 TL Pulver)
  • 1-2 getrocknete Chili (eingeweicht für 10 min)

    Suppe

  • 200 g Reisnudeln (zubereitet)
  • 200 g Tofu gewürfelt
  • 3 Tassen Bohnensprossen
  • 1 Tasse Koriander
  • 1 Tasse Minze
  • 3 EL Limettensaft
  • 250 ml Kokosmilch
  • 3 EL helle Sojasoße
  • 800 ml Brühe (am besten Pilzbrühe)
  • 2 EL Öl
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Anleitung

  1. Alle Chili, Zwiebel, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Cashews und Kurkuma in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren
  2. Den Tofu frittieren oder anbraten und auf die Seite geben
  3. 2 EL Öl erhitzen und die Paste auf mittlerer Flamme für 4-5 Minuten anbraten
  4. Kokosmilch, 800 ml Brühe und 3 EL Sojasoße hinzugeben, gut mischen und zum kochen bringen
  5. Den Tofu hinzugeben und 2 Minuten köcheln lassen
  6. Limettensaft hinzugeben und vom Herd nehmen
  7. Koriander, Minze und Bohnensprossen mischen und zusammen mit den Nudeln und der Suppe servieren

 

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Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 26. Mai 2015


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