Indisches Rezept: Scharfer Kichererbsensalat
Dieses Chana Chaat ist ein würziger Kicherbsensalat mit Tomaten, Kartoffeln und Gurken. Chaat sind einfache Indische Rezepte die normalerweise in den Strassenküchen serviert werden. Auch dieses Rezept ist sehr schnell gemacht, falls man bereits Kicherersben und Kartoffeln zubereitet hat. Als alternative zu den getrockneten Kichererbsen kann man natürlich auch welche aus der Dose verwenden.
Rasawath Aharak
[columns]
[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Portionen: 1-2[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 5 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 65 Minuten
Cuisine: Indisch[/column]
[/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 1 Tasse getrocknete Kichererbsen gekocht
- 1 Tasse Kartoffeln gekocht und gewürfelt
- 1 Tasse Tomaten gehackt
- 1-2 Tassen Gurken gewürfelt
- 1-2 Schalotten gehackt
- 1 handvoll Minze
- 1 TL Amchur (Mangopulver)
- 1 TL Kreuzkümmel Pulver
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL Chili Pulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Salz
- 5 EL Zitronensaft
- 2 EL Öl
Anleitung
- Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und sehr gut mischen
[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=FTBh9ZSPfjY”]
Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 29. August 2015