Indisches Rezept: Masoor Dal
Masoor Dal Tadka ist ein ein einfacher indischer roter Linsen Eintopf. Bei dem zuerst der die Linsen und das Gemüse gekocht werden dann mit den in Öl angebratenen Gewürzen und Kräuter angereichert wird.
Rasawath Aharak
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2-3[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 40 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 50 Minuten
Cuisine: Indisch[/column]
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Zutaten
Im Topf:
- 1 Tasse rote Linsen (in Wasser eingeweicht für 1-2 Stunden)
- 2 Tomaten gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 grüne Chili halbiert
- 1/2 EL Ingwer gehackt
- 1/2 TL Garam Masala
- 2 EL Koriander gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- 1,2 Liter Wasser
- 1 TL Salz
In der Pfanne:
- 1 TL Kreuzkümmel
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 2 rote Chili entkernt
- 1 TL Kasuri Methi (Bockshornklee)
- 1/2 TL Chili Pulver
- 2 EL Öl
Anleitung
- 1,2 L Wasser zusammen mit den Linsen, Tomaten, Ingwer, Zwiebeln, Kurkuma und grünen Chili erhitzen und für etwa 30 Minuten kochen lassen bis die Linsen weich sind.
- Die Linsen danach zerstampfen, Zitronensaft, Garam Masala, Salz und Koriander untermischen und auf die Seite stellen
- 2 EL Öl erhitzen und den Kümmel für 3 Minuten auf niedriger Flamme anbraten
- Rote Chili und Knoblauch hinzugeben und ungefähr 2 Minuten anbraten bis sie leicht braun werden.
- Kasuri Methi und Chili Pulver hinzugeben, gut mischen und den Herd abschalten
- Danach das ganze sofort in den Dal geben und gleich oder erst später mischen.
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von Daniel am 8. Februar 2015