Spanisches Rezept: Espinacas con Garbanzos
Ein einfaches spanisches Rezept für Kichererbsen mit Spinat. Dieses leckere Gericht ist gesund und eiweißreich und falls man schon schon gekochte Kichererbsen zur Hand hat, ist es auch richtig schnell gemacht.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 1-2 Portionen
Portionen: 1-2 Portionen
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch
Kategorie: Vegetarisch
Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Spanisch
Cuisine: Spanisch
Zutaten
- 240g gekochte Kichererbsen (etwa 100g getrocknet)
- 150g Spinat (aufgetaut)
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprika
- 1/2 TL Pfeffer
- 3/4 TL Salz
- 2-3 EL Olivenöl
Anleitung
- 2-3 El Öl erhitzen und die Zwiebel für 5 Minuten auf niedriger-mittlerer Flamme braten.
- Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten weiter braten.
- Paprika und Salz hinzugeben und gut mischen
- Spinat hinzugeben, gut mischen und 3 Minuten braten lassen.
- Kichererbsen, Tomatenmark, Pfeffer und 30ml Wasser hinzugeben, gut mischen und noch 3 Minuten braten.