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Indonesisches Gado-Gado

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Indonesisches Rezept: Gado Gado

Gado Gado ist gemischtes Gemüse mit einer super leckeren Erdnusssoße. Es eignet sich wunderbar um übriges Gemüse zu verwerten. Man kann das Gemüse dampf garen, blanchieren oder auch einfach kochen und eignet sich als vollwertige Mahlzeit.

Selamat Makan
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 20 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 35 Minuten
Cuisine: Indonesisch[/column] [/columns]


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Zutaten

    Gemüse und Tofu

  • Gemischtes Gemüse nach Wahl:
  • -2 Tassen Broccoli Rößchen
  • -1 Tasse Karotten
  • -2 Tassen Kohl gehackt
  • -2 Tassen Bohnensprossen
  • -1 Gurke geschnitten
  • -1 Tasse grüne Bohnen
  • 300g frittierter Tofu oder Tempeh

    fuer die Sosse

  • 1 Tasse geröstete Erdnüsse
  • 2 EL Tamarinde Konzentrat
  • 1 EL (Palm) Zucker
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 rote Chili gehackt
  • 3 EL helle Sojasoße
  • 2 EL Limettensaft
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Anleitung

  1. Erdnüsse, Knoblauch, Chili und 1 Tasse Wasser in
    einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren
  2. Zucker und Tamarinde mit 1/2 Tasse warmen Wasser
    vermischen und warten bis sich der Zucker aufgelöst hat
  3. Sojasoße und Limettensaft zu der Tamarinde Zucker Mischung hinzugeben und alles
    sehr gut mit der Erdnusspaste vermischen
  4. Das Gemüse außer der Gurke für 6-10 Minuten
    dampfgaren oder jeweils kurz blanchieren
  5. Tofu und Gemüse zusammen mit der Erdnusssoße
    servieren

 

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Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 19. April 2015


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