BurmesischRezepte
Burmesischer Ingwer Salat
Burmesisches Rezept: Ingwer Salat
Gin Thoke ist Burmesischer Salat aus Chinakohl, gerösteten Schalotten, Knoblauch und einem Ingwer-Zitronen Dressing. Damit der Ingwer nicht zu scharf ist wird er dafür in Zitronensaft eingelegt. Am besten übernacht und mindestens einen halben Tag. Die burmesische Küche ist bekannt für ihre Salate und Gin Thoke dürfte einer der bekanntesten sein. Er schmeckt so schon einfach wunderbar aber wem der Salat nicht kalorienreich genug ist, kann noch frittierte gelbe Linsen oder andere Bohnen hinzugeben.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 MinutenPortionen: 2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 20 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Burmesisch[/column] [/columns]
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Zutaten
- 2-3 EL Ingwer fein geschnitten und in
- 1/4 Tasse Zitronensaft eingelegt für min 12 Stunden
- 4 Tassen Chinakohl fein geschnitten
- ein paar Kirschtomaten geviertelt
- 2 Schalotten in Ringe geschnitten
- 3-4 Knoblauchzehen in feinen Scheiben
- 1 TL Sesam geröstet
- 3 EL Erdnüsse gehackt und geröstet
- 1 EL Kichererbsenmehl
- 2 EL Sojasoße hell
- 3 EL Öl
Anleitung
- 3 EL Öl auf niedriger Flamme erhitzen und den Knoblauch leicht braun anbraten. Danach den Knoblauch aus dem Öl entfernen und auf die Seite geben
- In dem selben Öl die Schalotten braun anbraten und auch auf die Seite geben
- Das benutzte Öl zu dem Ingwer in Zitronensaft hinzugeben und mischen
- Alles in eine Schüssel geben und gut mischen. Optional kann man etwas von den Schalotten und Knoblauch zum garnieren aufbewahren.
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von Daniel am 19. September 2015