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Thai gefüllte Sago Bällchen

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Thai Rezept: Sago Yat Sai

Das Rezept is ein wenig aufwendiger aber es lohnt sich. Diese Sago Bällchen schmecken so fantastisch. Der Teig wird nur mit Tapioka Perlen und heißen Wasser gemacht aber die Füllung hat es in sich. Sie besteht unter anderem aus Pilzen, Tofu, Erdnüsse, Koriander und konservierten Rettich. Eine Chinesische Zutat, die es sowohl salzig und auch süß gibt. Passen beide sehr gut und sollte es in den meisten Asia Läden geben. Vor dem servieren werden die Bällchen dann noch in etwas Knoblauchöl gerollt.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 20 Bällchen[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 45 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 75 Minuten
Cuisine: Thai[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 1 Tasse kleine Tapioka/Sago Perlen
  • 1 Tasse kochendes Wasser
  • ein wenig Knoblauchöl (gebraten)
  • 5 Mu-Err Pilze gehackt (in heißen Wasser 30 Minuten eingeweicht)
  • 1/2 Tasse Tofu (sehr klein gewürfelt)
  • 2 El Koriander Stiele/Wurzel gehackt
  • 3 EL konservierter Rettich gehackt
  • 1/3 Tasse geröstete Erdnüsse gehackt
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL (Tapioka) Stärke + 2 EL Wasser
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 3 EL Sojasoße hell
  • 1 EL Zucker
  • 2-3 EL Öl
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Anleitung

  1. Tapioka Perlen mit 1 Tasse kochenden Wasser kräftig mischen und kneten bis ein Teig entsteht. Danach zugedeckt für 30 Minuten auf die Seite geben
  2. Den Tofu in 1-2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Temperatur gold braun anbraten und danach auf die Seite geben.
  3. Etwas zusätzliches Öl in die Pfanne geben und Knoblauch, Koriander und Pfeffer für 2 Minuten auf niedriger Temperatur anbraten
  4. Pilze und Rettich hinzugeben und 2 weitere Minuten braten.
  5. Tofu, Zucker und Soja Soße hinzugeben und gut mischen
  6. 1/2 TL Stärke mit 2 EL Wasser vermischt hinzugeben und wieder gut mischen
  7. Die Erdnüsse untermischen und vom Herd nehmen.
  8. kleine Bällchen vom Sago Teig formen, am besten auf der Handfläche flach drücken und mit 1 TL Füllung füllen, vorsichtig nach oben hin schließen und wieder zu einer Kugel formen.
  9. Die Bällchen für ungefähr 15 Minuten in einen vorgeheizten Dampfgarer geben
  10. Danach etwas abkühlen lassen und mit ein wenig Knoblauchöl wälzen (für das Öl: Einfach Knoblauch in Öl braun anbraten)

 


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