Indisches Rezept: Aloo Shimla Mirch
Aloo Shimla Mirch sind gebratene Paprika mit einer würzig scharfen Kartoffelfüllung. Ein furchtbar leckeres und einfaches Rezept aus Indien
Rasawath Aharak
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4-5 Paprika[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 40 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 70 Minuten
Cuisine: Indisch[/column]
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Zutaten
- 4-5 Paprika entkernt
- 5-6 Kartoffeln gekocht und geschält
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 grüne Chili gehackt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel ganz
- 1/4 TL Kurkuma Pulver
- 1/4 TL Chili Pulver
- 1/2 TL Garam Masala
- 1/2 TL Amchur (Mangopulver)
- 1 handvoll Koriander gehackt
- 2 + 2 EL Öl
Anleitung
- Als erstes die Kartoffeln zerstampfen und auf die Seite geben
- 2 El Öl erhitzen und den Kümmel für 3 Minuten auf niedriger Flamme anbraten.
- Zwiebeln hinzugeben und 2 Minute weiter braten
- Knoblauch und grüne Chili hinzugeben und 1 Minute weiter braten lassen
- Chili und Kurkuma Pulver hinzugeben, gut mischen und 1 Minute braten lassen
- Zerstampfte Kartoffeln hinzugeben, gut mischen und 2 Minuten weiter braten
- Garam Masala, Amchur und Koriander untermischen und vom Herd nehmen
- Die Paprika mit den zubereiteten Kartoffeln füllen
- 2 El Öl erhitzen und die Paprika zugedeckt für insgesamt 20-25 Minuten auf niedriger Flamme anbraten. Die Paprika dabei mehrmals wenden und auf jeder Seite braun anbraten. Als letztes auch auf der Kartoffelseite
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von Daniel am 27. April 2015