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Indischer grüner Moong Dhokla

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Indisches Rezept: Grüner Moong Dhokla

Dhokla sind herzhafte dampf gegarte indische Kuchen die mit Gewürzen angereichert werden. In diesen Rezept bestehen die Dhokla aus grünen Mungbohnen und sind Glutenfrei. Sie werden am besten mit einem Dip serviert


[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2-3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 20 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]


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Zutaten

    Dhokla

  • 1 Tasse Mungbohnen (eingeweicht für 10 Stunden)
  • 2 EL Koriander gehackt
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • 1-2 grüne Chili gehackt
  • 1 TL Eno Fruchtsalz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Salz

    Zum Anreichern

  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1 EL Sesam geröstet
  • 1 handvoll Minze
  • 2 EL Öl
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Anleitung

  1. Mungbohnen, Koriander, Ingwer und Chili in einen Mixer geben und mit etwas Wasser (1/4 – 1/2 Tasse) zu einer Paste pürieren
  2. Schon mal Wasser im Dampfgarer zum kochen bringen
  3. Öl und Zitronensaft zu dem Teig hinzugeben und gut mischen
  4. Sobald das Wasser im Dampfgarer kocht, Eno zum Teig hinzugeben, gut mischen, sofort in eine eingefettete Form geben
  5. Die gefüllte Form sofort in den Dampfgarer geben und zugedeckt für 12-15 Minuten kochen lassen und danach den fertigen Dhokla aus der Form auf einen Teller geben
  6. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Kreuzkümmel und Senfkörner für 5 Minuten auf niedriger Flamme anbraten
  7. Danach Minze und Sesam hinzugbeben, gut durchmischen und vom Herd nehmen
  8. Zum Schluss das Öl mit den Gewürzen sofort über den Dhokla giessen

 

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von am 16. März 2015


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