Indisches Rezept: Shakarkand Curry
Ein super Süßkartoffeln Gericht aus Indien. Dieses Curry ist nicht zu scharf und durch die Süßkartoffeln angenehm Süß. Furchtbar einfach zu machen und passt perfekt zu “indischen Brot”.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 20 MinutenPortionen: 1-2 [/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 35 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 55 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]
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Zutaten
- 1 Tasse Tomaten gehackt
- 1 große Zwiebel gehackt
- 1 TL Ingwer gehackt
- 2-3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 grüne Chili gehackt
- 3 Tassen Süßkartoffeln geschnitten (in eine Tasse Wasser geben)
- Ein paar Curryblätter
- 1 TL Senfkörner (schwarz)
- 3/4 TL Garam Masala
- 1/2 TL Chili Pulver
- 1 TL Koriander Pulver
- 1/8 TL Kurkuma
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Öl
Anleitung
- Tomaten, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
- 2 EL Öl erhitzen und Senfkörner und Curryblätter für 3 Minuten auf niedriger Flamme braten.
- Chili, Kurkuma, Koriander Pulver und die Paste hinzugeben, gut mischen und für ungefähr 6-7 Minuten braten lassen
- Süßkartoffeln mit Wasser und Salz hinzugeben, gut mischen und zugedeckt für 25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind.
- Zum Schluss Garam Masala untermischen und vom Herd nehmen