Thai Rezept: Gelbes Curry
Gaeng Garee ist ein super leckeres gelbes Curry und eines meiner Favoriten. Als Gemüse kommen hier Kürbis und Kartoffeln zum Einsatz und wird am besten mit Reis serviert
Gin Khao
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 2-3[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 25 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 40 Minuten
Cuisine: Thai[/column]
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Zutaten
- 2 Tassen Kartoffeln gewürfelt
- 1 Tasse Kabocha Kürbis gewürfelt
- 1 rote Paprika in Streifen
- 1 Zwiebel geschnitten
- 2-3 EL gelbe Curry Paste (hier)
- 2 EL Curry Pulver
- 1 EL Zucker
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Kokoscreme
- 3 EL helle Sojasoße
- 2 EL Öl
Anleitung
- 2 EL Öl erhitzen und die Curry Paste für 4 Minuten auf niedriger bis mittlerer Flamme anbraten
- Die Hälfte der Kokoscreme hinzugeben, gut mischen und 3 Minuten köcheln lassen
- Kokosmilch, Kürbis und Kartoffeln hinzugeben, mischen und für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind
- Zwiebeln, Paprika, Zucker, Sojasoße und Curry Pulver hinzugeben, gut mischen und noch 3-4 weitere Minuten köcheln lassen
- Zum Schluss die restliche Kokoscreme untermischen
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von Daniel am 22. Februar 2015