RezepteVietnamesisch
Vietnamesischer Tofu in Tomaten-Pfeffer Sauce
Vietnamesischer Tofu in Tomaten-Pfeffer Sauce
Dau Hu Sot Ca ist ein sehr einfaches vietnamesisches Tofu Gericht. Der Tofu wird dazu erst frittiert und dann in eine leicht scharfe Tomaten-Pfeffer Sauce gegeben
Chuc Ngon Mien
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 25 Minuten
Cuisine: Vietnamesisch[/column]
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Zutaten
- 400g Tofu gewürfelt
- 5 Roma Tomaten gehackt
- 2 rote Chili gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Schalotte gehackt
- 3-4 Frühlingszwiebeln geschnitten
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL helle Sojasoße
- 2 EL Öl
- Öl zum braten des Tofus
Anleitung
- Den Tofu in genügend Öl auf hoher Flamme anbraten oder frittieren bis er gleichmäßig gold-braun ist und danach auf die Seite geben
- 2 El Öl auf mittlerer Flamme erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chili hinzugeben und für eine Minute anbraten
- Tomaten hinzugeben und ungefähr 10 Minuten braten
- Sojasoße, Pfeffer, Frühlingszwiebeln und falls nötig etwas Wasser hinzugeben und gut mischen
- Zu letzt den Tofu hinzugeben, gut mischen und noch 1 Minute braten lassen.
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Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 21. Januar 2015