RezepteVietnamesisch

Vietnamesischer Tofu in Tomaten-Pfeffer Sauce

vegan-vegetarisches-vietnamesisches-rezept-tofu-tomaten-pfeffer

Vietnamesischer Tofu in Tomaten-Pfeffer Sauce

Dau Hu Sot Ca ist ein sehr einfaches vietnamesisches Tofu Gericht. Der Tofu wird dazu erst frittiert und dann in eine leicht scharfe Tomaten-Pfeffer Sauce gegeben

Chuc Ngon Mien
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 25 Minuten
Cuisine: Vietnamesisch[/column] [/columns]


[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 400g Tofu gewürfelt
  • 5 Roma Tomaten gehackt
  • 2 rote Chili gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Schalotte gehackt
  • 3-4 Frühlingszwiebeln geschnitten
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL helle Sojasoße
  • 2 EL Öl
  • Öl zum braten des Tofus
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. Den Tofu in genügend Öl auf hoher Flamme anbraten oder frittieren bis er gleichmäßig gold-braun ist und danach auf die Seite geben
  2. 2 El Öl auf mittlerer Flamme erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Chili hinzugeben und für eine Minute anbraten
  3. Tomaten hinzugeben und ungefähr 10 Minuten braten
  4. Sojasoße, Pfeffer, Frühlingszwiebeln und falls nötig etwas Wasser hinzugeben und gut mischen
  5. Zu letzt den Tofu hinzugeben, gut mischen und noch 1 Minute braten lassen.

 
[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=0oBUrgU5aik”]

Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 21. Januar 2015


Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"