Thai Rezept Pad Peht
Dieses Pad Peht ist ein scharfes sehr schnell gemachtes rotes Curry mit Auberginen und ohne Kokosmilch. Im thailändischen steht Pad für gebraten und Peht für scharf.
Gin Khao
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 2-3[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Thai[/column]
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Zutaten
- 500g Auberginen in etwas größere Stücke geschnitten
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 10 Kafir Limetten Blätter
- ein paar grüne Pfefferkörner
- 3-4 junge Maiskolben klein geschnitten
- 1 Zwiebel geschnitten
- 1 1/2 EL Ingwer gehackt
- 1 handvoll thai Basilikum Blätter
- 3 EL rote Curry Paste
- 1 EL (Palm) Zucker
- 1 EL Sojasoße
- 200 ml Brühe
- 3 EL Öl
Anleitung
- 3 El Öl auf mittlerer Flamme erhitzen und die Curry Paste für 3 Minuten anbraten
- Die Zwiebeln hinzugeben, sehr gut mit der Paste vermischen und für 1 Minute anbraten.
- Die Auberginen hinzugeben, wieder sehr gut mit der Paste vermengen und für 2-3 Minuten braten
- Zucker, Ingwer, Sojasoße und Brühe hinzugeben, gut mischen und zum köcheln bringen.
- Die Limetten Blätter hinzugeben, mischen und für 2 Minuten köcheln lassen
- Paprika und Maiskolben hinzugeben, gut mischen und noch 3-5 Minuten köcheln lassen
- Pfefferkörner und Basilikum untermischen und den Herd abschalten
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von Daniel am 17. Januar 2015