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Vietnamesische Bohnensprossen mit Pilzen und Tofu

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Vietnamesische Bohnensprossen mit Pilzen und Tofu

Dau Hu Xao Gia ist ein buntes Gemüse Rezept aus Vietnam. Die Sprossen und Karotten ergeben, zusammen mit den Pilzen und den angebratenen Tofu Streifen, ein wunderbar leichtes und sommerliches Gericht.

Chuc Ngon Mien
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 2-3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Vietnamesisch[/column] [/columns]


[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 300g Tofu in Scheiben
  • 2 Tassen Bohnensprossen
  • 2 Tassen Pilze geviertelt
  • 1/2 Karotte in Streifen
  • 1 handvoll Basilikum Blätter
  • 1  Zwiebel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL helle Sojasoße
  • 2 EL Öl
  • Öl zum anbraten des Tofus
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. Als erstes den Tofu auf hoher Flamme in genügend Öl anbraten bis er auf allen Seiten gold-braun ist. Danach auf die Seite geben und in Streifen schneiden
  2. 2 El Öl erhitzen und Zwiebeln für eine Minute auf mittlerer Flamme anbraten
  3. Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Minute braten
  4. Karotten hinzugeben, gut vermischen und für 3 weitere Minuten braten
  5. Pilze hinzugeben, wieder gut vermischen und für 2 Minuten weiter braten
  6. Sprossen hinzugeben, wieder gut vermischen und für 1-2 Minuten weiter braten
  7. Sojasoße und den Tofu hinzugeben, vorsichtig mischen und für 1 Minute weiter braten
  8. Die Basilikum Blätter untermischen und vom Herd nehmen

 
[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=T-aT07vRxug”]

Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 15. Januar 2015


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