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Thai Dessert – Schichtkuchen – Khanom Chan

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Thai Rezept: Khanom Chan

Khanom Chan ist ein wirklich leckeres thailändisches Dessert. Der gedämpfte Schichtkuchen besteht aus Tapioka- und Reismehl und die geben dem ganzen eine schöne feste Konsistenz. Die einzelnen Schichten können voneinander getrennt und dann gegessen werden, so wie es auch viele Kinder in Asien machen. Für den Geschmack sorgt Kokosmilch, Zucker und Jasminextrakt. Letzteres kann auch durch anderes Extrakt wie Pandan ersetzt werden. Für die Farbe verwende ich normalerweise einfache Lebensmittelfarbe.
Alternativ können auch Pandanblätter mit etwas Wasser in einen Mixer zerkleinert werden. Danach absieben und die Flüssigkeit statt der Farbe verwenden. Müsste dann noch mit ein paar EL Tapioka und Reismehl ausgeglichen werden. Bei dieser Methode kann auf ein Extrakt verzichtet werden.
Für die Angegebenen Mengen, sollte nur eine kleine Form verwendet werden.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2 Portionen[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 40 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 50 Minuten
Cuisine: Thai[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 1/2 Tasse Tapiokamehl
  • 1/4 Tasse Reismehl
  • 1/3 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Kokosmilch
  • etwas Lebensmittelfarbe
  • 1/2 TL Jasminextrakt
  • 1/2 Tasse Wasser
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Anleitung

  1. 1/2 Wasser zusammen mit dem Zucker erhitzen und köcheln lassen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  2. Den Herd abschalten, Kokosmilch hinzugeben und mischen. Danach etwas abkühlen lassen.
  3. Tapioka- und Reismehl mit der Kokosoße gut vermischen. Keine Klumpen.
  4. Dann 1/2 TL Jasmin hinzugeben und wieder mischen.
  5. Den Teig in zwei Teile aufteilen und zu einen Farbe hinzugeben.
    Der Teil mit der Farbe sollte etwas mehr sein.
  6. Eine eingefettete Form in einen kochenden Dampfkocher geben. Etwas von dem Teig mit der Farbe hinzugeben und für 5 Minuten dämpfen.
    Bevor dem hinzugeben den Teig nochmals umrühren.
  7. Die Schicht sollte fest sein. Erst dann die nächste Schicht hinzugeben und wieder 5 Minuten dämpfen
  8. Das selbe mit jeder weiteren Schicht machen und als letztes wieder den Teig mit Farbe verwenden.
    Wichtig: Den Teig jedesmal wieder umrühren vor dem verwenden.
  9. Den Kuchen komplett abkühlen lassen bevor man ihn aus der Form entfernt.

 


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