GriechischRezepte
Griechische Schwarzaugenbohnen mit Spinat
Griechisches Rezept: Mavromatika
Mavromatika sind griechische Schwarzaugenbohnen. Ein einfaches Rezept mit Spinat und Karotten.
Kali Orexi
[columns]
[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 2[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 70 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 85 Minuten
Cuisine: Griechisch[/column]
[/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 1 Tasse Schwarzaugenbohnen (eingeweicht für 8 Stunden)
- 2 Tassen Spinat aufgetaut oder frisch
- 1 Karotte gewürfelt
- 4-5 Tomaten gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- 3-4 Knoblauchzehen gehackt
- 1 EL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Tomatenmark
- 5 EL Olivenöl
- 1 1/2 Tassen Wasser
- 1/2 TL Salz
Anleitung
- 5 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln für 4 Minuten auf niedriger-mittlerer Flamme braten
- Knoblauch, Thymian und Oregano hinzugeben, mischen und 1-2 Minuten weiter braten
- Tomaten hinzugeben, gut mischen und 5 Minuten braten lassen
- Bohnen, Spinat und Karotten hinzugeben, gut mischen und 3 Minuten weiter braten
- Tomatenmark, Salz und ungefäher 1 1/2 Tassen Wasser hinzugeben, gut mischen und zum kochen bringen
- Zugedeckt für ungefähr 50 Minuten köcheln lassen bis die Bohnen durch sind
[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=yins4I3neMk”]
Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 21. Juli 2015
Das hab ich gemacht. Lecker nur fehlte noch etwas schärfe.. Wunderbar. Danke 🌷😋😘