Indonesisch
Indonesisches süß saures Gemüse
Indonesisches Rezept: Acar Kuning
Acar Kuning ist einfaches und schnelles Gemüse Rezept aus Indonesien. Gurken, Karotten, Bohnen und Chili werden dabei in einer leicht süß sauren Soße gekocht.
Selamat Makan
[columns]
[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 1-2[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Indonesisch[/column]
[/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 3 Tassen Gurken in Streifen
- 2 Tassen Karotten in Streifen
- 1 Tasse grüne Bohnen geschnitten
- 2 große lange rote Chili in Streifen
- 1 EL Zitronengras gehackt (das innere)
- 1-2 EL Ingwer Knoblauch Paste
- 4 kleine Schalotten geviertelt
- 1/2 TL Kurkuma Pulver
- 1 EL (Palm) Zucker
- 3 EL Weißer Reisessig
- 3 EL Wasser
- 2 EL Öl
Anleitung
- 2 EL Öl erhitzen und die Ingwer Knoblauch Paste, Kurkuma und Zitronengras für 1-2 Minuten auf mittlerer Flamme anbraten
- Zucker, 3 EL Essig und 3 EL Wasser hinzugeben und köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat
- Schalotten und Bohnen hinzugeben und für 3 Minuten köcheln lassen
- Chili, Karotten und Gurken hinzugeben, gut mischen und für 4-5 weitere Minuten köcheln lassen
[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=mcY6ILqDcWY”]
Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 24. Juni 2015