Indonesisch

Indonesisches süß saures Gemüse

indonesisches-gemüse-rezept-vegetarisch

Indonesisches Rezept: Acar Kuning

Acar Kuning ist einfaches und schnelles Gemüse Rezept aus Indonesien. Gurken, Karotten, Bohnen und Chili werden dabei in einer leicht süß sauren Soße gekocht.

Selamat Makan
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 1-2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Indonesisch[/column] [/columns]


[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 3 Tassen Gurken in Streifen
  • 2 Tassen Karotten in Streifen
  • 1 Tasse grüne Bohnen geschnitten
  • 2 große lange rote Chili in Streifen
  • 1 EL Zitronengras gehackt (das innere)
  • 1-2 EL Ingwer Knoblauch Paste
  • 4 kleine Schalotten geviertelt
  • 1/2 TL Kurkuma Pulver
  • 1 EL (Palm) Zucker
  • 3 EL Weißer Reisessig
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Öl
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. 2 EL Öl erhitzen und die Ingwer Knoblauch Paste, Kurkuma und Zitronengras für 1-2 Minuten auf mittlerer Flamme anbraten
  2. Zucker, 3 EL Essig und 3 EL Wasser hinzugeben und köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat
  3. Schalotten und Bohnen hinzugeben und für 3 Minuten köcheln lassen
  4. Chili, Karotten und Gurken hinzugeben, gut mischen und für 4-5 weitere Minuten köcheln lassen

 

[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=mcY6ILqDcWY”]
Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 24. Juni 2015


Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"