Rezepte
Türkische vegetarische Köfte
Türkisches Rezept: Mercimek Köftesi
Vegetarische Türkische Köfte aus roten Linsen und Bulgur.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 MinutenPortionen:3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 60Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 70 Minuten
Cuisine: Türkisch[/column] [/columns]
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Zutaten
- 200g Rote Linsen
- 225g Bulgur fein
- 3-4 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Chili Pulver
- 1 TL Kreuzkümmel Pulver
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel gehackt
- kleiner Bund Petersilie gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln gehackt
- 3+1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 Liter Wasser
Anleitung
- Die rote Linsen für 20 Minuten zugedeckt in 1 Liter Wasser kochen.
- Bulgur untermischen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- In einer Pfanne gehackte Zwiebeln für 5 Minuten in 3 EL Olivenöl auf niedriger Temperatur anbraten.
- Gehackte Knoblauchzehen hinzugeben und 1-2 Minuten braten.
- Das Tomatenmark hinzugeben und 5 Minuten braten lassen.
- Chili und Kreuzkümmel Pulver hinzugeben und noch 2 Minute braten.
- Alles mit den Linsen-Bulgur, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl vermischen.
- Gehackte Petersilie und Frühlingszwiebeln hinzugeben und mischen.
- Die Köfte mit angefeuchteten Fingern formen.
- Die fertigen Köfte für eine 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.