MalaysischRezepte
Malaysisches Kürbis Curry
Malaysisches Rezept: Kürbis Curry
Labu Kuning Berempah ist würziges Malaysisches Kürbis Curry, dass sehr durch die Indische Küche inspiriert wurde. Schnell, einfach und Lecker.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 MinutenPortionen: 2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 30 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Malaysisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”2/2″]
Zutaten
- 4-5 Tassen Kürbis gewürfelt
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Ingwer gehackt
- 10 Curryblätter
- 1 TL Senfkörner (schwarz)
- 1/4 TL Kurkuma Pulver
- 1/2 TL Chili Pulver
- 1-2 TL Curry Pulver (Indisch)
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Öl
- 1 1/4 Tassen Wasser
Anleitung
- 3 EL Öl erhitzen und die Senfkörner für 1 Minuten auf mittlerer bis hoher Flamme anbraten
- Die Curryblätter hinzugeben und eine weitere Minute braten
- Die Zwiebeln hinzugeben und 2 Minuten braten lassen bis sie sich leicht bräunen
- Den Knoblauch und Ingwer hinzugeben und wieder 1 Minute braten
- Kurkuma, Chili und Curry Pulver hinzugeben, gut mischen und für 30
Sekunden braten - Den gewürfelten Kürbis hinzugeben, gut mischen und nochmal kurz anbraten
- Dann etwa 1 1/4 Tassen Wasser und 1/2 TL Salz hinzugeben,
gut mischen und zum kochen bringen. - Auf niedriger Flamme köcheln lassen bis der Kürbis schön
weich ist. Dass dauert etwa 25 Minuten
[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=V_OJ0rngF6A”]
Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 03. Oktober 2015