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Malaysisches Kürbis Curry

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Malaysisches Rezept: Kürbis Curry

Labu Kuning Berempah ist würziges Malaysisches Kürbis Curry, dass sehr durch die Indische Küche inspiriert wurde. Schnell, einfach und Lecker.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 30 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Malaysisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”2/2″]

Zutaten

  • 4-5 Tassen Kürbis gewürfelt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 10 Curryblätter
  • 1 TL Senfkörner (schwarz)
  • 1/4 TL Kurkuma Pulver
  • 1/2 TL Chili Pulver
  • 1-2 TL Curry Pulver (Indisch)
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 1 1/4 Tassen Wasser
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. 3 EL Öl erhitzen und die Senfkörner für 1 Minuten auf mittlerer bis hoher Flamme anbraten
  2. Die Curryblätter hinzugeben und eine weitere Minute braten
  3. Die Zwiebeln hinzugeben und 2 Minuten braten lassen bis sie sich leicht bräunen
  4. Den Knoblauch und Ingwer hinzugeben und wieder 1 Minute braten
  5. Kurkuma, Chili und Curry Pulver hinzugeben, gut mischen und für 30
    Sekunden braten
  6. Den gewürfelten Kürbis hinzugeben, gut mischen und nochmal kurz anbraten
  7. Dann etwa 1 1/4 Tassen Wasser und 1/2 TL Salz hinzugeben,
    gut mischen und zum kochen bringen.
  8. Auf niedriger Flamme köcheln lassen bis der Kürbis schön
    weich ist. Dass dauert etwa 25 Minuten

 

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von am 03. Oktober 2015


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