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Chinesisch: Gemüse Süß Sauer

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Chinesisches Rezept: Tang Cu Jiang

Chinesische Süß Sauere Soße sollte eigentlich jeder kennen. In diesem Rezept mit Paprika, Karotten, Zwiebel und Ananas. Kann aber auch mit anderen Gemüse oder zum Beispiel frittierten Tofu ersetzt werden. Super lecker, einfach und schnell gemacht. Passt gut zu Reis.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Portionen: 2 [/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 15 Minuten
Cuisine: Chinesisch[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 2 Paprika geschnitten (rot/grün)
  • 1 kleine Karotte geschnitten
  • 3/4 Tasse Ananas gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel geschnitten (rot)
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL Öl

Soße:

  • 2 EL Pflaumen Soße
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Stärke
  • 1/4 TL Salz u. 1/4 TL Zucker
  • 5 EL Wasser
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Anleitung

  1. 2 EL Ketchup, 2 EL Pflaumensoße, 1 EL Essig, 1 TL Sojasoße, 1/4 TL Salz, 1/4 TL Zucker, 5 EL Wasser und 1 TL Stärke gut vermischen und auf die Seite geben.
  2. 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln für 30 Sekunden auf mittlerer bis hoher Flamme anbraten.
  3. Paprika und Karotten hinzugeben und für ungefähr 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
  4. Ananas und die Soße hinzugeben, gut mischen und noch ungefähr 1 Minute braten lassen. (Die Soße zuvor nochmals gut umrühren)

 


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