ChinesischRezepte
Chinesische gebratene Glasnudeln mit Gemüse
Chinesisches Rezept: Fensi
Ein wunderbar einfaches und schnelles Rezept aus der chinesischen Sichuan Region. Gebratene Glasnudeln aus Mungbohnen Stärke mit Kohl und Karotten. Perfekt für den kleinen Hunger.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 20 MinutenPortionen: 1[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 5 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 25 Minuten
Cuisine: Chinesisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 50g Glasnudeln (für 20 Min in heißen Wasser eingeweicht)
- 1 1/2 Tassen Kohl gehackt
- 1/2 Tasse Karotte geraspelt
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Reiswein
- 2 EL Wasser + ein wenig Umami (optional)
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 kleine rote Chili gehackt
- 10 Sichuan Pfefferkörner
- 1/2 TL Ingwer gehackt
- 2 EL Öl
Anleitung
- 2 El Öl erhitzen und Knoblauch, Chili, Pfefferkörner und Ingwer für 2 Minuten auf niedriger Flamme anbraten.
- Karotten und Kohl hinzugeben und 2 Minuten weiter braten.
- Glasnudeln, Sojasoße, Reiswein und Wasser hinzugeben, gut mischen und noch 1 Minute braten lassenn.