ChinesischRezepte

Chinesische gebratene Glasnudeln mit Gemüse

chinesische-gebratene-glasnudeln-rezept

Chinesisches Rezept: Fensi

Ein wunderbar einfaches und schnelles Rezept aus der chinesischen Sichuan Region. Gebratene Glasnudeln aus Mungbohnen Stärke mit Kohl und Karotten. Perfekt für den kleinen Hunger.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 1[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 5 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 25 Minuten
Cuisine: Chinesisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 50g Glasnudeln (für 20 Min in heißen Wasser eingeweicht)
  • 1 1/2 Tassen Kohl gehackt
  • 1/2 Tasse Karotte geraspelt
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Reiswein
  • 2 EL Wasser + ein wenig Umami (optional)
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 kleine rote Chili gehackt
  • 10 Sichuan Pfefferkörner
  • 1/2 TL Ingwer gehackt
  • 2 EL Öl
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. 2 El Öl erhitzen und Knoblauch, Chili, Pfefferkörner und Ingwer für 2 Minuten auf niedriger Flamme anbraten.
  2. Karotten und Kohl hinzugeben und 2 Minuten weiter braten.
  3. Glasnudeln, Sojasoße, Reiswein und Wasser hinzugeben, gut mischen und noch 1 Minute braten lassenn.

 


Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"