GriechischRezepte
Griechische Erbsen in Tomatensoße
Griechisches Rezept: Arakas Kokinistos
Arakas Kokinistos sind Erbsen in ein herzhaften Tomatensoße. Dieses Griechische Gericht schmeckt wunderbar als Beilage und eignet sich auch super als Hauptspeise zusammen mit einem Stück Fladenbrot.
Kali Orexi
[columns]
[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 50 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 60 Minuten
Cuisine: Griechisch[/column]
[/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 3 Tassen Erbsen (tiefkühl)
- 1 Tasse Kartoffeln gewürfelt
- 5 EL Dill gehackt
- 2 Zwiebeln gehackt
- 4-5 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- etwa 0,7 L Wasser
Anleitung
- 5 El Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln für 3 Minuten auf niedriger Flamme braten
- Dill und Oregano hinzugeben, gut mischen und 3 Minuten weiter braten
- Erbsen und Kartoffeln hinzugeben, gut mischen und wieder 3 Minuten braten lassen
- Tomatenmark, 0,7L Wasser, Salz und Pfeffer hinzugeben, gut mischen und zum kochen bringen
- Zugedeckt für 35-40 Minuten köcheln lassen.
[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=LIQxlireyqM”]
Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 15. August 2015