GriechischRezepte

Griechische Erbsen in Tomatensoße

vegan-vegetarisches-griechisches-rezept-erbsen

Griechisches Rezept: Arakas Kokinistos

Arakas Kokinistos sind Erbsen in ein herzhaften Tomatensoße. Dieses Griechische Gericht schmeckt wunderbar als Beilage und eignet sich auch super als Hauptspeise zusammen mit einem Stück Fladenbrot.

Kali Orexi
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 50 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 60 Minuten
Cuisine: Griechisch[/column] [/columns]


[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 3 Tassen Erbsen (tiefkühl)
  • 1 Tasse Kartoffeln gewürfelt
  • 5 EL Dill gehackt
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 4-5 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • etwa 0,7 L Wasser
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. 5 El Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln für 3 Minuten auf niedriger Flamme braten
  2. Dill und Oregano hinzugeben, gut mischen und 3 Minuten weiter braten
  3. Erbsen und Kartoffeln hinzugeben, gut mischen und wieder 3 Minuten braten lassen
  4. Tomatenmark, 0,7L Wasser, Salz und Pfeffer hinzugeben, gut mischen und zum kochen bringen
  5. Zugedeckt für 35-40 Minuten köcheln lassen.

 

[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=LIQxlireyqM”]
Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 15. August 2015


Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"