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Indische Bratkartoffeln mit Paprika

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Indisches Rezept: Bratkartoffeln mit Paprika

Aloo Capiscum ist ein indisches Gericht mit Kartoffeln und Paprika. Das hier ist ein sehr leichtes und schnelles Rezept in dem die Kartoffeln zuerst angebraten werden und dann mit den auch angebratenen Gewürzen, Tomaten und Paprika vermischt wird. Traditionell werden eher grüne Paprika verwendet aber es eignen sich auch andere Farben.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 1[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 25 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 2 Kartoffeln gewürfelt
  • 1 grüne Paprika geschnitten
  • 1-2 (Roma) Tomaten geviertelt
  • 1/4 TL Kurkuma Pulver
  • 1/2 TL Chili Pulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 EL Öl
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Anleitung

  1. Die Kartoffeln mit 1/4 TL Salz mischen
  2. Eine Pfanne mit 2 El Öl erhitzen und die Kartoffeln auf mittlerer Flamme, bis sie durch und leicht braun sind, anbraten. Die Kartoffeln danach auf die Seite geben
  3. Den Kreuzkümmel in die Pfanne geben und für 1 Minute anbraten. Falls nötig auch noch etwas Öl hinzugeben.
  4. Kurkuma und Chili hinzugeben und für 20 Sekunden anbraten
  5. Tomaten, Paprika und 1/4 TL Salz hinzugeben, gut mischen
    und für 4-5 Minuten anbraten
  6. Zum Schluss die gebratenen Kartoffeln und 1/2 TL Garam Masala
    hinzugeben und gut mischen

 

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