Thai Rezept: Tom Yum
Tom Yum ist eine scharf-saure Suppe aus Thailand. Die Suppe hat durch das Zitronengras und den Limettenblätter einen sehr zitronigen Geschmack. Die Schärfe dagegen kommt von der Chili Paste (Nam Prik Pao). Wer das nicht mag kann sie auch einfach weglassen. Die Pilze können durch Gemüse ersetzt oder erweitert werden, was einen ganz anderen aber wunderbaren Geschmack gibt. Die Suppe ist auch sehr schnell und einfach zubereitet.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 MinutenPortionen: 3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 25 Minuten
Cuisine: Thai[/column] [/columns]
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Zutaten
- 2 Stangen Zitronengras in 5 cm Stücke geschnitten
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 2 Schalotten geschnitten
- 6 Kaffir Limettenblätter
- 1-2 EL Galgant gehackt
- 3 Tassen Austernpilze
- 2 Tassen Tofu gewürfelt
- 1-2 TL Nam Prik Pao (Chili Paste in Soja Öl – Aufpassen die meisten sind nicht vegetarisch)
- 1 TL Zucker (optional)
- 1 EL gelbe Sojabohnenpaste
- 3 EL helle Sojasoße
- 1,2 L Pilzbrühe
- 2 EL Limettensaft
Anleitung
- Die Zitronengrasstangen zerdrücken und die Limettenblätter einreißen.
- 1,2 L Brühe zum kochen bringen
- Zitronengras, Knoblauch, Schalotten, Limettenblätter und Galgant
hinzugeben und für 10 Minuten köcheln lassen - Pilze, Tofu, Sojabohnenpaste, Zucker, Sojasoße und Chili Paste
hinzugeben, mischen und 6 Minuten köcheln lassen - Zum Schluss noch den Limettensaft untermischen
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