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Chinesische Auberginen in scharfer Knoblauch Soße

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Chinesisches Rezept: Auberginen in Knoblauch Soße

Yu Xiang Qie Zi sind gebratene Auberginen in einer scharfen Knoblauch-Chili Soße. Das Gericht wird auch Fisch Aubergine genannt weil die selben Zutaten auch für Fisch Gerichte verwendet werden. Passt wunderbar zu Reis.

[columns] [column size=“1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 2[/column] [column size=“1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=“1/3″]Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Chinesisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=“2/2″]

Zutaten

  • 2 lange asiatische Auberginen in Streifen und mit Haut
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1-2 Chili gehackt
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • 1-2 EL Frühlingszwiebeln gehackt
  • 1 EL Chili Bohnen Paste (Lao Gan Ma)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Stärke
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL schwarzer chinesischer Essig
  • 1 EL Reiswein (Shaoxing)
  • 3 + 1 EL Öl
  • 1 EL Wasser
[/column] [column size=“1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. Für die Soße: 1 EL Sojasoße, 1 EL schwarzer Essig, 1 EL Reiswein, 1 EL Wasser,
    1 TL Zucker und 1 TL Stärke mischen und auf die Seite geben
  2. 3 El Öl erhitzen und die Auberginen braten bis sie weich und
    durch sind. Für ungefähr 6 bis 10 Minuten auf mittlerer Flamme. Danach auf die Seite geben.
  3. 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch, Chili, Ingwer und Frühlingszwiebeln
    für eine Minute auf mittlerer bis hoher Flamme anbraten.
  4. Chili Bohnen Paste hinzugeben und noch eine Minuten braten
  5. Auberginen und die Soße (nochmal kurz umrühren) hinzugeben,
    gut mischen und noch 1 weitere Minute braten lassen

 

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