ChinesischRezepte
Chinesische Auberginen in scharfer Knoblauch Soße
Chinesisches Rezept: Auberginen in Knoblauch Soße
Yu Xiang Qie Zi sind gebratene Auberginen in einer scharfen Knoblauch-Chili Soße. Das Gericht wird auch Fisch Aubergine genannt weil die selben Zutaten auch für Fisch Gerichte verwendet werden. Passt wunderbar zu Reis.
[columns] [column size=“1/3″]Vorbereitungszeit: 15 MinutenPortionen: 2[/column] [column size=“1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=“1/3″]Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Chinesisch[/column] [/columns]
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Zutaten
- 2 lange asiatische Auberginen in Streifen und mit Haut
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1-2 Chili gehackt
- 1 EL Ingwer gehackt
- 1-2 EL Frühlingszwiebeln gehackt
- 1 EL Chili Bohnen Paste (Lao Gan Ma)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Stärke
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL schwarzer chinesischer Essig
- 1 EL Reiswein (Shaoxing)
- 3 + 1 EL Öl
- 1 EL Wasser
Anleitung
- Für die Soße: 1 EL Sojasoße, 1 EL schwarzer Essig, 1 EL Reiswein, 1 EL Wasser,
1 TL Zucker und 1 TL Stärke mischen und auf die Seite geben - 3 El Öl erhitzen und die Auberginen braten bis sie weich und
durch sind. Für ungefähr 6 bis 10 Minuten auf mittlerer Flamme. Danach auf die Seite geben. - 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch, Chili, Ingwer und Frühlingszwiebeln
für eine Minute auf mittlerer bis hoher Flamme anbraten. - Chili Bohnen Paste hinzugeben und noch eine Minuten braten
- Auberginen und die Soße (nochmal kurz umrühren) hinzugeben,
gut mischen und noch 1 weitere Minute braten lassen
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