Indisches Rezept: Kartoffeln mit grünen Bohnen
Das ist ein sehr einfaches indisches Rezept mit Kartoffeln und grünen Bohnen in einer würzigen Tomatensoße. Schmeckt wunderbar und ist so einfach und schnell zubereitet. Passt gut zu Roti oder anderen Fladenbrot.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 MinutenPortionen: 2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 35 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”2/2″]
Zutaten
- 2 Tassen Kartoffeln gewürfelt
- 2 Tassen grüne Bohnen geschnitten
- 1 Tasse Tomaten gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 TL Ingwer gehackt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander Pulver
- 1/2 TL Chili Pulver
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Öl
- 1 Tasse Wasser
Anleitung
- 3 EL Öl erhitzen und den Kreuzkümmel für 3 Minuten auf niedriger Flamme anbraten
- Zwiebeln hinzugeben und 2 Minuten weiter braten
- Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 1 Minute braten
- Koriander, Chili und Kurkuma Pulver hinzugeben und nochmal 1 Minute braten
- Tomaten hinzugeben und 5-6 weitere Minuten braten. Öl sollte die Seiten verlassen.
- Kartoffeln, 1 Tasse Wasser und 1/2 TL Salz hinzugeben, gut mischen und 5 Minuten kochen lassen
- Bohnen hinzugeben und zugedeckt für ungefähr 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln und Bohnen durch sind.
[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=282vgjAB8BQ”]