Marokkanische Harira – Linsensuppe

Marokkanisches Rezept: Harira
Eine wunderbare Marokkanische Harira. Die Linsensuppe schmeckt schön würzig aber nicht scharf.Sie ist furchtbar lecker, Eiweißreich und einfach zubereitet. Zusätzlich zur Suppe eignet sich Fladenbrot ausgezeichnet.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 3-4 Portionen
Portionen: 3-4 Portionen
Kochzeit: 45 Minuten
Kategorie: Vegetarisch
Kategorie: Vegetarisch
Gesamt: 55 Minuten
Cuisine: Marokkanisch
Cuisine: Marokkanisch
Zutaten
- 250g rote Linsen
- 3 Stangen Sellerie gehackt
- 1 Karotte gewürfelt
- 1 Zwiebel gehackt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Ingwer gehackt
- 500ml passierte Tomaten
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zimt
- 1 Ltr leichte Brühe oder Wasser
- 1 TL Salz
- etwas Petersilie gehackt (optional)
- Kichererbsen gekocht oder Konserve (optional)
- 2-3 EL Öl
Anleitung
- 2-3 El Öl erhitzen und die Zwiebeln für 5 Minuten auf niedriger-mittlerer Flamme anbraten
- Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 2 Minuten weiter braten.
- Karotten und Sellerie hinzugeben und noch 3-4 Minuten braten
- Die Gewürze hinzugeben und gut mischen
- Passierte Tomaten, Linsen, Brühe/Wasser und 1 TL Salz hinzugeben,sehr gut mischen und zum kochen bringen
- Zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen.
- Optional: mit Kichererbsen und/oder Petersilie servieren
Ist sehr gut schôn mal gemacht
ich lliebe das essen von maroko
In Marokko werden dazu Datteln gereicht und die Harira wird mit Zitrone abgeschmeckt…