https://international-vegan.de
  • Home
  • Vegane Rezepte
    • Burmesische Küche
    • Chinesische Küche
    • Griechische Küche
    • Indische Küche
    • Indonesische Küche
    • Malaysische Küche
    • Ungarischese Küche
    • Thailändische Küche
    • Vietnamesische Küche
    • Philippinische Küche
  • Neueste Rezepte
  • Home
  • Vegane Rezepte
    • Burmesische Küche
    • Chinesische Küche
    • Griechische Küche
    • Indische Küche
    • Indonesische Küche
    • Malaysische Küche
    • Ungarischese Küche
    • Thailändische Küche
    • Vietnamesische Küche
    • Philippinische Küche
  • Neueste Rezepte
  • Home
  • Rezepte
  • Marokkanische Harira – Linsensuppe

Marokkanische Harira – Linsensuppe

Posted on Jan 10th, 2018
by Vegan
Categories:
  • Rezepte

marokkanische-linsensuppe

Marokkanisches Rezept: Harira

Eine wunderbare Marokkanische Harira. Die Linsensuppe schmeckt schön würzig aber nicht scharf.Sie ist furchtbar lecker, Eiweißreich und einfach zubereitet. Zusätzlich zur Suppe eignet sich Fladenbrot ausgezeichnet.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 3-4 Portionen
Kochzeit: 45 Minuten
Kategorie: Vegetarisch
Gesamt: 55 Minuten
Cuisine: Marokkanisch

Zutaten

  • 250g rote Linsen
  • 3 Stangen Sellerie gehackt
  • 1 Karotte gewürfelt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 500ml passierte Tomaten
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ltr leichte Brühe oder Wasser
  • 1 TL Salz
  • etwas Petersilie gehackt (optional)
  • Kichererbsen gekocht oder Konserve (optional)
  • 2-3 EL Öl

Anleitung

  1. 2-3 El Öl erhitzen und die Zwiebeln für 5 Minuten auf niedriger-mittlerer Flamme anbraten
  2. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 2 Minuten weiter braten.
  3. Karotten und Sellerie hinzugeben und noch 3-4 Minuten braten
  4. Die Gewürze hinzugeben und gut mischen
  5. Passierte Tomaten, Linsen, Brühe/Wasser und 1 TL Salz hinzugeben,sehr gut mischen und zum kochen bringen
  6. Zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Optional: mit Kichererbsen und/oder Petersilie servieren

 


  • harira
  • linsensuppe
  • Marokko
  • rote linsen
  • vegan
  • vegetarisch
  • würzig

Vegan

3 Comments Hide Comments

Maja Wood sagt:
April 26, 2020 um 11:44 am Uhr

Ist sehr gut schôn mal gemacht

Antworten
miloud sagt:
Oktober 7, 2020 um 11:50 am Uhr

ich lliebe das essen von maroko

Antworten
Kaya Schwab sagt:
November 1, 2020 um 2:13 pm Uhr

In Marokko werden dazu Datteln gereicht und die Harira wird mit Zitrone abgeschmeckt…

Antworten

Add Your Comment Antworten abbrechen

Cuisines

Burmesisch

Burmesisch

Chinesisch

Chinesisch

Griechisch

Griechisch

Indisch

Indisch

Indonesisch

Indonesisch

Japanisch

Japanisch

Koreanisch

Koreanisch

Malaysisch

Malaysisch

Philippinisch

Philippinisch

Thai

Thai

Ungarisch

Ungarisch

Vietnamesisch

Vietnamesisch

  • Impressum