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Indisches Paprika Curry

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Indisches Rezept: Shimla Mirch Masala

Ein sehr leckeres Indisches Curry. Gebratene Paprika in einer würzigen Kokos-Erdnuss Soße. Die Zutaten für die Masala Paste werden zuerst geröstet und gebraten bevor man sie püriert. Das ganze ist schnell gemacht und schmeckt einfach herrlich. Das fertige Curry dann am besten mit Basmati Reis servieren.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2-3 Portionen[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 35 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]
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Zutaten

Für die Paste:

  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1-2 getrocknete Chili (entkernt)
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 3 EL geröstete Erdnüsse (30g)
  • 1 1/2 EL Kokosflocken
  • 1 TL Sesam
  • 1/2 EL Koriandersamen
  • 1-2 EL Öl
  • 100 ml Wasser

Restliche Zutaten:

  • 200g Paprika gewürfelt
  • 3/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chili Pulver
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Salz
  • 1-2 EL Öl
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Anleitung

  1. Kokosflocken, Sesam und Koriandersamen für 3-4 Minuten auf niedriger bis mittlerer Flamme rösten und auf die Seite geben.
  2. 1- 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln für 6 Minuten auf niedriger Flamme braten.
  3. Ingwer, Knoblauch und Chili hinzugeben und 2 weitere Minuten braten. Danach auf die Seite geben und etwas abkühlen lassen.
  4. Alles für die Paste in eine Mixer geben und sehr gut pürieren.
  5. 1-2 EL Öl erhitzen und den Kreuzkümmel für 2-3 Minuten auf mittlerer Flamme braten.
  6. Paprika hinzugeben und 3-4 Minuten anbraten.
  7. Chili und Kurkuma hinzugeben und gut mischen
  8. Die pürierte Paste, Salz und ein klein wenig Wasser hinzugeben, gut mischen und noch 5 Minuten braten lassen

 


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