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Deutscher vegetarischer Erbseneintopf

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Deutsches Rezept: Erbseneintopf

Perfekt für die kalten Wintertage. Ein einfacher und Eiweißreicher Erbseneintopf. Es können sowohl grüne als auch gelbe Schälerbsen verwendet werden. Schmeckt beides lecker. Die Grünen sind etwas kräftiger im Geschmack. Den Eintopf am besten mit etwas Brot servieren.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 3 Portionen[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 75 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 85 Minuten
Cuisine: Deutsch [/column] [/columns]
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Zutaten

  • 250g Schälerbsen (gelb oder grün)
  • 3 Kartoffeln gewürfelt (300g)
  • 1 große Karotte gewürfelt
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 1 TL Majoran
  • 500ml Brühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 EL Öl
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln für 6 Minuten auf niedriger bis mittlerer Flamme braten
  2. Majoran, Erbsen und 500 ml Wasser hinzugeben, zum kochen bringen und zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen
  3. Kartoffeln, Karotten, 500 ml Brühe und Salz hinzugeben, mischen und nochmal zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen
  4. Pfeffer hinzugeben und während man kräftig rührt noch 5 bis 10 Minuten weiter köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Vorsicht: Der Eintopf kann leicht anbrennen.

 


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