Deutsches Rezept: Grießnockerl
Ein Rezept für vegane Grießnockerl oder Grießklöße.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 20 MinutenPortionen: 1-2 Portionen[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 25 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Deutsch / Österreichisch[/column] [/columns]
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Zutaten
- 70g Hartweizengrieß
- 30g Margarine
- 1 EL Kartoffelstärke + 2-3 EL Wasser
- 1/8 TL Muskat
- 1 Msp Backpulver
- 1 Prise Salz
- etwas Schnittlauch
- 700 ml Brühe
Anleitung
- Die Margarine in einer Schüssel schaumig rühren
- Die Stärke gemischt mit etwas Wasser hinzugeben und weiter rühren
- Grieß, Muskat, Backpulver und Salz hinzugeben und alles weiter gut verrühren
- Die Masse zusammen drücken und für 15 Minuten ruhen lassen.
- Etwas von dem Teig herausstechen, leicht durchkneten und mit mit Hilfe eines Löffel zu Klöße formen.
- Die Grießnockerl in gesalzenem Wasser für 5 Minuten kochen lassen bis sie oben schwimmen. Danach für 20 Minuten im Wasser ziehen lassen.
- Anschließend mit Brühe und Schnittlauch servieren.