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Indisches Aloo Jeera – Kartoffeln mit Kreuzkümmel

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Indisches Rezept: Aloo Jeera

Das ist ein sehr einfaches Indisches Kartoffel Gericht. Schön würzig und der Kreuzkümmel (jeera) rundet das ganze perfekt ab. Falls die Kartoffeln (Aloo) schon gekocht und geschnitten sind ist das Gericht in ein paar Minuten zubereitet. Passt perfekt zu indischem Brot oder als Nebengericht.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 1-2 Portionen[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 15 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 6 Kartoffeln gekocht und gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp Hing (Asant)
  • 1 TL Koriander Pulver
  • 1/2 TL Chili Pulver
  • 1/2 TL Amchoor (Mangopulver)
  • 1/4 TL Kurkuma
  • Salz nach Geschmack
  • 3 EL Öl
  • 1 Handvoll Koriander gehackt (optional)
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Anleitung

  1. 3 EL Öl erhitzen und Kreuzkümmel und Hing für 3 Minuten braten auf niedriger Flamme
  2. Zwiebeln hinzugeben und 5 Minuten weiter braten.
  3. Koriander, Amchoor, Kurkuma, Chili Pulver und Salz hinzugeben und gut mischen. (Am besten nicht zu viel Salz, falls die Kartoffeln schon beim kochen gesalzen wurden)
  4. Kartoffeln hinzugeben, gut mischen und noch 4- 5 Minuten
    braten lassen.
  5. Optional: Zum Schluss etwas Koriander hinzugeben und den Herd abschalten.

 


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