GriechischRezepte
Griechische Yemista – Gefüllte Paprikaschoten
Griechisches Rezept: Yemista
Yemista ist griechisches gefülltes Gemüse. Egal ob Auberginen, Tomaten oder wie in diesem Rezept mit Paprika. Sie werden ganz einfach mit zubereiteten Reis gefüllt und dann für längere Zeit in den Ofen gegeben. Furchtbar lecker und einfach aber sie benötigen doch etwas Zeit.
[columns] [column size=“1/3″]Vorbereitungszeit: 20 MinutenPortionen: 4 Portionen[/column] [column size=“1/3″]Kochzeit: 110 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=“1/3″]Gesamt: 130 Minuten
Cuisine: Griechisch[/column] [/columns]
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Zutaten
- 4 Paprikaschoten (entkernt)
- 1 Tasse Reis
- 1 Tomate gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 4 EL Petersilie gehackt
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- optional: Kartoffeln geschnitten
Sauce:
- 3 Tomaten
- 5 EL Olivenöl
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1/3 Tasse Wasser
Anleitung
- 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln für 4 Minuten auf niedriger bis mittlerer Flamme anbraten
- Knoblauch hinzugeben und noch 1-2 Minuten braten lassen.
- Den Reis und die Tomaten hinzugeben, gut mischen und 1 Minute braten lassen
- 2 Tassen Wasser, Salz und Pfeffer hinzugeben, zum kochen bringen und köcheln lassen bis der Reis durch ist (15 Minuten).
- Petersilie hinzugeben und gut mischen.
- Für die Sauce: Tomaten, Pfeffer, Salz, Zucker, Olivenöl und Wasser in einem Mixer pürieren. (Als alternative zur der Soße kann man auch einfach nur Olivenöl verwenden)
- Die Paprika mit dem Reis füllen.
- Optional: Die Kartoffeln zwischen die Paprikaschoten legen.
- Die Sauce hinzugeben und die Paprika etwas einreiben. (Als Alternative zur Sauce: nur Olivenöl)
- Die Paprika in einen vorgeheizten Ofen geben. Bei 180 Grad Celsius für ungefähr 80 Minuten. (Umluft)