Thai Rezept: Massaman Curry
Das Massaman Curry ist ein etwas milderes thai Curry, das durch die persische Küche inspiriert wurde. Durch die Ananas bekommt es nochmal einen neuen fruchtigen Geschmack, kann aber auch weggelassen werden. Das Curry wird am besten mit Reis serviert
Gin Khao
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 3[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 30 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Thai[/column]
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Zutaten
- 2 Tassen Kartoffeln gewürfelt
- 1 kleine Karotte gewürfelt
- 2-3 EL Massaman Curry Paste (Rezept)
- 1 Zwiebel geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 kleine Zimtstange
- 2 Kardamom
- 3-4 EL Tamarinde Konzentrat
- 1 Tasse Ananas gewürfelt
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Kokoscreme
- 1 EL (Palm) Zucker
- 4 EL geröstete Erdnüsse
- 3 EL helle Sojasoße
- 2 EL Öl
Anleitung
- 2 EL Öl erhitzen und die Curry Paste für 3 Minuten auf niedriger Flamme anbraten
- Die hälfte der Kokoscreme hinzugeben, gut mischen und 3 Minuten köcheln lassen
- Kokosmilch, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Tamarinde, Zucker, Zimt,Lorbeerblatt, Kardamom, Erdnüsse, Sojasoße und Ananas hinzugeben, gut mischen und ungefähr 20 Minuten bis die Kartoffeln gar sind köcheln lassen
- Zum Schluss noch die restliche Kokoscreme untermischen
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Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 01. August 2015