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Marokkanische Harira – Linsensuppe

marokkanische-linsensuppe

Marokkanisches Rezept: Harira

Eine wunderbare Marokkanische Harira. Die Linsensuppe schmeckt schön würzig aber nicht scharf.Sie ist furchtbar lecker, Eiweißreich und einfach zubereitet. Zusätzlich zur Suppe eignet sich Fladenbrot ausgezeichnet.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 3-4 Portionen[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 45 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 55 Minuten
Cuisine: Marokkanisch[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 250g rote Linsen
  • 3 Stangen Sellerie gehackt
  • 1 Karotte gewürfelt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 500ml passierte Tomaten
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ltr leichte Brühe oder Wasser
  • 1 TL Salz
  • etwas Petersilie gehackt (optional)
  • Kichererbsen gekocht oder Konserve (optional)
  • 2-3 EL Öl
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Anleitung

  1. 2-3 El Öl erhitzen und die Zwiebeln für 5 Minuten auf niedriger-mittlerer Flamme anbraten
  2. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 2 Minuten weiter braten.
  3. Karotten und Sellerie hinzugeben und noch 3-4 Minuten braten
  4. Die Gewürze hinzugeben und gut mischen
  5. Passierte Tomaten, Linsen, Brühe/Wasser und 1 TL Salz hinzugeben,sehr gut mischen und zum kochen bringen
  6. Zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Optional: mit Kichererbsen und/oder Petersilie servieren

 


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5 Kommentare

  1. Hammer! Schmeckt besser als die Harira die ich in Marocco hatte!
    Ich koche in den letzten 5 Minuten noch etwas Koriander mit und garniere es auch mit Koriander.

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