Rezepte
Afghanische Kidneybohnen mit Kartoffeln
Afghanisches Rezept: Lubia
Das ist ein Afghanisches Rezept für Kidneybohnen mit Kartoffeln in einer Tomatensoße. Lubio wa Kachelo. Das Gericht schmeckt schön fruchtig und würzig aber nicht wirklich scharf. Das Rezept funktioniert wunderbar mit Kidneybohnen aus der Dose aber es können natürlich auch getrocknete Bohnen vorher selbst eingeweicht und gekocht werden. Am besten mit etwas Reis servieren.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 MinutenPortionen: 3 Portionen[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 45 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 60 Minuten
Cuisine: Afghanisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 500g gekochte Kidneybohnen(etwa 200g getrocknet)
- 3-4 Kartoffeln geschnitten
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 1 Zwiebel gehackt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Öl
Anleitung
- 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel für 5 Minuten auf niedriger-mittlerer Flamme braten.
- Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten braten.
- Kartoffeln hinzugeben und 2 weitere Minuten braten.
- Salz, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Paprika hinzugeben und sehr gut mischen.
- Tomaten und 100ml Wasser hinzugeben, mischen und
zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen - Kidneybohnen hinzugeben und nochmal 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Zum Schluss Pfeffer und Zitronensaft hinzugeben und gut mischen.