Rezepte
Marokkanische Harira – Linsensuppe
Marokkanisches Rezept: Harira
Eine wunderbare Marokkanische Harira. Die Linsensuppe schmeckt schön würzig aber nicht scharf.Sie ist furchtbar lecker, Eiweißreich und einfach zubereitet. Zusätzlich zur Suppe eignet sich Fladenbrot ausgezeichnet.
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 MinutenPortionen: 3-4 Portionen[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 45 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 55 Minuten
Cuisine: Marokkanisch[/column] [/columns]
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Zutaten
- 250g rote Linsen
- 3 Stangen Sellerie gehackt
- 1 Karotte gewürfelt
- 1 Zwiebel gehackt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 TL Ingwer gehackt
- 500ml passierte Tomaten
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zimt
- 1 Ltr leichte Brühe oder Wasser
- 1 TL Salz
- etwas Petersilie gehackt (optional)
- Kichererbsen gekocht oder Konserve (optional)
- 2-3 EL Öl
Anleitung
- 2-3 El Öl erhitzen und die Zwiebeln für 5 Minuten auf niedriger-mittlerer Flamme anbraten
- Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 2 Minuten weiter braten.
- Karotten und Sellerie hinzugeben und noch 3-4 Minuten braten
- Die Gewürze hinzugeben und gut mischen
- Passierte Tomaten, Linsen, Brühe/Wasser und 1 TL Salz hinzugeben,sehr gut mischen und zum kochen bringen
- Zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen.
- Optional: mit Kichererbsen und/oder Petersilie servieren
Ist sehr gut schôn mal gemacht
ich lliebe das essen von maroko
In Marokko werden dazu Datteln gereicht und die Harira wird mit Zitrone abgeschmeckt…
Vielen Dank für dein tolles Rezept.Es schmeckt genau so,wie ich die Suppe in Marokko kennenlernte.
Hammer! Schmeckt besser als die Harira die ich in Marocco hatte!
Ich koche in den letzten 5 Minuten noch etwas Koriander mit und garniere es auch mit Koriander.