Thai Rezept Tom Kha
Tom Kha ist ein Klassiker der thailändische Küche. Diese scharf saure Kokosmilch Suppe hat einen einzigartigen Geschmack und sollte man gegessen haben.
Gin Khao
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Portionen: 2-3[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 25 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 40 Minuten
Cuisine: Thai[/column]
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Zutaten
- 150g Pilze nach Wahl
- 2 EL Galgant (gehackt)
- 1 Stange Zitronengras (zerdrückt und etwas klein geschnitten)
- 5 Kaffir Limetten Blätter
- 2 rote chili (gehackt)
- 1 Schalotte (geschnitten)
- 5 EL Limettensaft
- 3 EL helle Sojasoße
- 250 ml Kokosnussmilch
- 700 ml Brühe
Anleitung
- 700 ml Brühe in einem Topf erhitzen. Galgant, Zitronengrass und Limettenblätter hinzugeben und für 15 Minuten köcheln lassen
- Danach die gröberen Stücke aus der Brühe enfernen
- Pilze und Schalotten hinzugeben und für 3 Minuten kochen lassen
- 250ml Kokosmilch und 3 EL Sojasoße untermischen. die Suppe zum kochen bringen und den Herd abschalten
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Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 2.Januar 2015