RezepteThai

Thai Tofu mit Pilzen und Minze

vegan-vegetarisches-thai-rezept-tofu-mushroom-mint

Tofu mit Pilzen und Minze

Pad Het Sai Dtao-Hoo ist ein wunderbares vegetarisches Tofu-Pilz Gericht aus dem Norden Thailands.

Gin Khao
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 20 Minuten
Cuisine: Thai[/column] [/columns]


[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 200g Tofu gewürfelt
  • 200g Pilze
  • 1 große grüne Chili gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 roter Paprika geschnitten
  • 1 Tasse Minze
  • 1 EL (Palm) Zucker
  • 1 EL helle Sojasoße
  • 1 TL dunkle Sojasoße
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Wasser
[/column] [column size=”1/2″] [/column] [/columns]

Anleitung

  1. Als erstes den Tofu für 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben und danach auf die Seite stellen
  2. 2 EL Öl auf mittlerer Flamme erhitzen und Knoblauch und Chili für eine Minute anbraten
  3. Pilze hinzugeben und 2 weitere Minuten braten
  4. Danach den Tofu, 1 EL helle, 1 TL dunkle Sojasoße und 1 EL Wasser hinzugeben, gut mischen und für 1 Minute braten
  5. Zucker, Paprika und Minze hinzugeben, gut mischen und noch 1-2 Minuten braten lassen

 
[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=9O_HTP3yIXY”]

Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 07. Januar 2015


Ähnliche Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"