Tofu mit Pilzen und Minze
Pad Het Sai Dtao-Hoo ist ein wunderbares vegetarisches Tofu-Pilz Gericht aus dem Norden Thailands.
Gin Khao
[columns]
[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 20 Minuten
Cuisine: Thai[/column]
[/columns]
[columns] [column size=”1/2″]
Zutaten
- 200g Tofu gewürfelt
- 200g Pilze
- 1 große grüne Chili gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 roter Paprika geschnitten
- 1 Tasse Minze
- 1 EL (Palm) Zucker
- 1 EL helle Sojasoße
- 1 TL dunkle Sojasoße
- 2 EL Öl
- 1 EL Wasser
Anleitung
- Als erstes den Tofu für 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben und danach auf die Seite stellen
- 2 EL Öl auf mittlerer Flamme erhitzen und Knoblauch und Chili für eine Minute anbraten
- Pilze hinzugeben und 2 weitere Minuten braten
- Danach den Tofu, 1 EL helle, 1 TL dunkle Sojasoße und 1 EL Wasser hinzugeben, gut mischen und für 1 Minute braten
- Zucker, Paprika und Minze hinzugeben, gut mischen und noch 1-2 Minuten braten lassen
[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=9O_HTP3yIXY”]
Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 07. Januar 2015