Thai Rezept Pad Krapow
Pad Krapow hat seinen Namen von den heiligen Basilikum Blätter, die in Thailand Krapow genannt werden. Diese vegetarische Version kommt mit Auberginen, grünen Bohnen und Paprika. Es sollten auf jeden Fall Krapow Blätter verwendet werden, da sie ausschlaggebend für den Geschmack sind.
Gin Khao
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 20 Minuten
Cuisine: Thai[/column]
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Zutaten
- 1 (asiatische) Aubergine in Scheiben
- 1 Paprika geschnitten
- 1 Schalotte gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 2 rote Chili
- 200 g grüne (Lang)bohnen geschnitten
- 2 EL weißer Reisessig
- 3 EL helle Sojasoße
- 3 EL vegetarische Austernsauce
- 1 Tasse heilige Basilikum Blätter (Krapow)
- 3 EL Öl
Anleitung
- 3 Öl auf mittlerer Flamme erhitzen und ein paar der Basilikum Blätter für 2 Minuten anbraten. Danach aus dem Öl entfernen und auf die Seite stellen. Die Blätter können später zum garnieren verwendet werden.
- Knoblauch, Schalotte und Chili in das selbe Öl geben und für 2 Minuten anbraten
- Auberginen hinzugeben, gut mischen und für 3 weitere Minuten anbraten
- Bohnen und Paprika hinzugeben und gut mischen
- 3EL Austernsauce, 3 EL Sojasoße und 2 EL Essig hinzugeben, sehr gut mischen und für 3 Minuten braten
- Basilikum Blätter untermischen und danach vom Herd nehmen.
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von Daniel am 12. Januar 2015