Indisches Rezept: Gelber Moong Dal Tadka
Dieser leckere Dal wird aus zerkleinerten und geschälten Mungbohnen gemacht. Ein sehr leichtes aber schmackhaftes und leicht verdauliches Dal Rezept aus Indien.
Rasawath Aharak
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[column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2[/column]
[column size=”1/3″]Kochzeit: 45 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column]
[column size=”1/3″]Gesamt: 55 Minuten
Cuisine: Indisch[/column]
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Zutaten
- 1 Tasse gelbe Mungbohnen eingeweicht für 1 Stunde
- 1/4 TL Chili Pulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Ingwer gehackt
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Tomate gehackt
- 3 grüne Chili geschnitten
- 5 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/2 TL Garam Masala
- 1/4 TL Chili Pulver
- 1 1/2 TL Kreuzkümmel ganz
- 2 EL Öl
- 1,2 Liter Wasser
- 1 TL Salz
Anleitung
- 1,2 Liter Wasser zum kochen bringen, Bohnen, Zwiebeln, Tomaten, Ingwer, 1/4 TL Chili und 1/2 TL Kurkuma hinzugeben, gut umrühren und für 30 Minuten kochen lassen.
- Danach Salz hinzugeben und die Bohnen und Tomaten mit einem Kartoffelstampfer etwas zerstampfen.
- 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Kümmel hinzugeben
und für 3 Minuten auf niedriger Flamme braten lassen - Knoblauch und Chili hinzugeben und eine Minute weiter braten
- Garam Masala und Chili Pulver hinzugeben, gut mischen und Herd abschalten. Nicht anbrennen lassen
- Den Inhalt der Pfanne sofort in den Topf mit dem Dal geben und gut umrühren
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Rating: 5 von 5 – 1 Stimme
von Daniel am 2. Januar 2015