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Indischer Gelber Moong Dal Tadka

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Indisches Rezept: Gelber Moong Dal Tadka

Dieser leckere Dal wird aus zerkleinerten und geschälten Mungbohnen gemacht. Ein sehr leichtes aber schmackhaftes und leicht verdauliches Dal Rezept aus Indien.

Rasawath Aharak
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 45 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 55 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]


[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 1 Tasse gelbe Mungbohnen eingeweicht für 1 Stunde
  • 1/4 TL Chili Pulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Tomate gehackt
  • 3 grüne Chili geschnitten
  • 5 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/4 TL Chili Pulver
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel ganz
  • 2 EL Öl
  • 1,2 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
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Anleitung

  1. 1,2 Liter Wasser zum kochen bringen, Bohnen, Zwiebeln, Tomaten, Ingwer, 1/4 TL Chili und 1/2 TL Kurkuma hinzugeben, gut umrühren und für 30 Minuten kochen lassen.
  2. Danach Salz hinzugeben und die Bohnen und Tomaten mit einem Kartoffelstampfer etwas zerstampfen.
  3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Kümmel hinzugeben
    und für 3 Minuten auf niedriger Flamme braten lassen
  4. Knoblauch und Chili hinzugeben und eine Minute weiter braten
  5. Garam Masala und Chili Pulver hinzugeben, gut mischen und Herd abschalten. Nicht anbrennen lassen
  6. Den Inhalt der Pfanne sofort in den Topf mit dem Dal geben und gut umrühren

 
[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=SVXAfL-A8tI”]

Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 2. Januar 2015


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